Einladung zum Kapellentag

25 Apr 2017

Der Förderverein Rodentelgenkapelle e.V. lädt zum KAPELLENTAG am 21. Mai ein.

Die Rodentelgenkapelle wird Dank der maßgeblichen Förderung durch die NRW- Stiftung, die Deutsche Stiftung Denkmalschutz, Bundeskulturmittel,

kirchlich vermitteltes Sponsoring, die Pfarrei St. Petri Hüsten und den Förderverein Rodentelgenkapelle bis voraussichtlich zum Ende des Jahres vollständig restauriert.

Nach Abschluss der Bauarbeiten wird die Kapelle als multifunktionale Begegnungsstätte genutzt werden.

Wegen der derzeitigen Baumaßnahmen kann in diesem Jahr das schon traditionelle große Kapellenfest nicht stattfinden.

Der Förderverein Rodentelgenkapelle e.V. lädt aber stattdessen zum KAPELLENTAG am

Sonntag, dem 21. Mai

ein. In der Zeit von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr besteht die Möglichkeit, sich ausführlich über die von den Denkmalbehörden begleiteten umfangreichen Baumaßnahmen zu informieren.

Dazu werden in der Rodentelgenschule Bildpräsentationen vorgeführt und Pläne gezeigt.

Gleichzeitig hat in der Schule die Cafeteria geöffnet, wo Kaffee und Waffeln angeboten werden.

Auf dem Schulhof gibt es kalte Getränke und Grillwürstchen.

Der Förderverein freut sich über jeden Besucher und jede Spende für die Restaurierung des historischen Denkmals.

Weitere Informationen unter

www.rodentelgenkapelle.de